ПРАВИЛА РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ
Скачать
Шаблон оформления статьи | Приложение 3
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ЖУРНАЛЕ
«Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)»
- Материал, предлагаемый для публикации должен быть оригинальным, не опубликованным ранее в других печатных изданиях, соответствовать тематике журнала и написан в контексте современной экономической научной литературы, а также содержать очевидный элемент создания нового знания. Оригинальность текста должна составлять для аспирантов и соискателей – не менее 80%. Проверку текста можно осуществить на сайте http://antiplagiat.ru
- Автор(ы) присылают в редакцию 1 (один) экземпляр статьи в электронном виде (по электронной почте по адресу: vestnic.rsue@mail.ru, vestnik.rsue@mail.ru). Информация в электронном виде должна содержать следующие файлы: информация об авторе (ах), статья с аннотацией и ключевыми словами, сопроводительное письмо и согласие на рассмотрение и публикацию статьи (шаблон оформления статьи прилагается).
Для аспирантов (соискателей) обязательна рецензия научного руководителя, с заверенной подписью руководителя.
- Информация об авторе (ах) содержит:
название статьи (на русском и английском языках);
ФИО авторов (полностью),
место работы каждого автора, должность,
ученая степень, ученое звание,
адрес электронной почты,
место проживания (город, страна)
Все авторы в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в РИНЦ (Autor ID) и ORCID (ORCID ID).
- Название статьи, ФИО автора(ов), аннотация статьи (от 200 до 250 слов, включает: актуальность темы исследования, постановку проблемы, цели исследования, методы исследования, результаты и ключевые выводы), ключевые слова (от 8 до 10 слов и словосочетаний), библиографические списки должны быть представлены на русском и английском языках. Список использованных источников должен содержать не менее 10 источников, среднее число источников 12-15, из них не менее 20% должны быть иностранные источники из Scopus и Web of Science, не более 20% - самоцитирование.
Аннотации не должны содержать ссылок на разделы, формулы, рисунки, номера цитируемой литературы.
Аннотация должна включать следующие аспекты:
Введение (постановка проблемы, цели исследования)
Материалы и методы;
Результаты исследования ( включая область применения результатов);
Обсуждение и заключения.
4a. Особое внимание авторы должны уделить написанию аннотации, как на русском, так и на английском языке. В аннотации не должен повторяться текст самой статьи. Размер аннотации от 200 до 250 слов.
- Объем статьи не должен превышать 1 п. л. (40000 п. знаков – 20 стр.) машинописного текста формата А4, включая таблицы, список литературы и рисунки (схемы). Одновременно со статьей, необходимо распечатать, заполнить, подписать и выслать нам оригинал и скан Согласия на публикацию статьи в журнале. Авторы также несут ответственность за достоверность представленных в публикации сведений, фактов, цифр и другой информации.
- Файлы с текстом статьи и сведениями об авторе оформляются в формате MS WORD, шрифт – Times New Roman, размер – 14 пт., интервал – 1. Поля: верхнее, нижнее – 2,0 см, правое – 1,5 см, левое – 2 см.
- Для записи формул рекомендуется применять редактор формул MS Equation (версия не ниже 3.0.).
- Таблицы, рисунки и схемы должны быть: черно-белыми, пронумерованы и озаглавлены, снабжены ссылками на источники.
- Для оформления таблиц и рисунков необходимо использовать следующие параметры: шрифт – Arial, размер – 12 пт., интервал – 1.
- Обозначениям единиц измерения различных величин (м, кг, руб. и т.д.), сокращениями типа «г.» (год) должен предшествовать знак неразрывного пробела (см. «Вставка – «Символы»), отмечающий наложение запрета на отрыв их при верстке от определяемого ими числа. То же самое относится к набору инициалов и фамилий.
- При использовании в тексте кавычек используются типографские кавычки («»). Тире обозначается символом «–» (длинное тире); дефис «-».
- Библиографический список приводится в порядке упоминания в конце статьи. В тексте должны быть ссылки в квадратных скобках только на опубликованные материалы. Ссылки на иностранные источники даются на иностранном языке и сопровождаются в случае перевода на русский язык указанием на перевод.
- Названия зарубежных компаний, финансовых институтов приводятся в тексте латинскими буквами без кавычек и выделений. После упоминания в тексте фамилий зарубежных ученых, руководителей компаний и т.д. на русском языке, в круглых скобках приводится написание имени и фамилии латинскими буквами, если за этим не следует ссылка на работу зарубежного автора.
- Статья должна содержать JEL Классификатор (JEL Classification Codes) (после названия статьи) и УДК (Универсальная десятичная классификация).
- Текст статьи должен быть структурирован по формату IMRaD - Introduction (Введение), Materials and methods (Материалы и методы), Results (Результаты исследования), Discussion (Обсуждение и заключение), Conclusion (Заключение).
ВАЖНО!
Каждое Приложение оформляется в отдельном файле с наименованиями «анкета_Кузнецов», «статья_Кузнецов», «сопроводительное письмо Кузнецов», «рецензия_Кузнецов». Сопроводительное письмо (Приложение 3) подписывается и присылается в сканированном виде.
Пакет документов, оформленный не по требованиям, к регистрации и рассмотрению не принимается.
Для правильного указания информации на английском языке просьба использовать системы транслитерации. При оформлении библиографических ссылок на английском языке необходимо указывать официальные англоязычные названия журналов, то есть закрепленные либо в Уставе журнала, либо в Международном центре ISSN, либо в Российском индексе научного цитирования.
Например: Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) – Vestnik of Rostov state university of economics (RINH) (название, зарегистрированное в Международном центре ISSN).
Оформление библиографических ссылок и аннотации в соответствии с изложенными выше требованиями значительно увеличит цитируемость авторов, чьи статьи публикуются в журнале «Финансовые исследования».
Редакционная коллегия оставляет за собой право при необходимости сокращать статьи, подвергая их редакционной правке.
ПРАВИЛА РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ
Каждая статья, представленная в редакцию журнала «Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)», обязательно проходит процедуру рецензирования. Эта процедура анонимна и для автора, и для рецензента. В качестве рецензентов редакция журнала привлекает членов Редакционной коллегии, а также внешних экспертов. Рецензент должен иметь ученую степень кандидата либо доктора наук или опыт практической работы по данному направлению. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи.
После получения статьи редакцией она регистрируется, рассматривается Редакционной коллегией и направляется на экспертизу специалистам по соответствующему профилю.
Рецензент должен оценить:
научный уровень материала;
актуальность освещаемых вопросов;
новизну и информационность;
соответствие объема выбранной теме.
Вывод эксперта в рецензии должна отвечать следующим требованиям:
следует ли материал опубликовать;
вернуть ли автору (авторам) для доработки;
направить ли материал на дополнительное рецензирование (с указанием возможных рецензентов или их профиля);
или отклонить материал как непригодный для публикации (с мотивировкой отказа).
При рекомендации «опубликовать материал после доработки…» должны быть указаны замечания (требования к данному материалу), которые являются обязательными, с точки зрения рецензента, и замечания, которые могут рассматриваться, как пожелания.
Следует отметить, что комплекс перечисленных требований и критериев носит типовой, общий характер. Каждая конкретная статья рассматривается с учетом применения индивидуального подхода.
Статья может быть передана автору на доработку по электронной почте, если рецензия указывает на необходимость внесения корректировок. В таком случае датой поступления рукописи в Редакцию считается дата возвращения доработанной научной статьи автором.
Научная статья, переданная автору для внесения корректировок, должна быть направлена обратно в Редакцию журнала в исправленном виде в течение месяца. К переработанной рукописи следует приложить пояснительное письмо от авторов, содержащее ответы на все замечания и корректировки, которые были произведены.
В случае несогласия с мнением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в Редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование либо на согласование в Редакционную коллегию или Главному Редактору журнала «Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)». В спорных случаях решение принимается Главным редактором.
Статья с изменениями по замечаниям рецензента направляется для согласования рецензенту. Если переработанная автором статья и одобренная рецензентом удовлетворяет требованиям Редакционной коллегии, она публикуется в журнале.
Редакция журнала «Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)» оставляет за собой право отклонения статей в первую очередь из-за несоответствия требованиям оригинальности авторского текста или в случае неспособности или нежелания автора учесть мнение и рекомендации Редакции журнала. При отказе в направлении на рецензирование представленной автором рукописи Редакция журнала обязана направить автору мотивированный ответ.
В рамках рецензирования Ответственный секретарь журнала «Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)» доводит до сведения автора принятое решение, мотивированный ответ, при этом максимальный срок процесса рецензирования научных статей между датами поступления рукописи в Редакцию и вынесения Редколлегией решения составляет 2 месяца. Следует отметить, что сроки пребывания статьи в Редакции журнала в каждом отдельном случае определяются с учетом условий и требований для публикации статьи в ближайшем номере журнала.
Присутствие положительной рецензия формально не является достаточным основанием для публикации статьи в журнале «Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)», так как окончательное решение о возможности опубликования высокоинтеллектуальных научно-исследовательских материалов принимается Главным редактором.